sexta-feira, 13 de julho de 2012
SOPA CREME DE ALHO - LE CORDON BLEU
SOPA CREME DE ALHO - LE CORDON BLEU
O alho empresta um sabor muito suave a esse creme que toca o paladar como um delicioso veludo. A receita dessa sopa maravilhosa tem a assinatura Le Cordon Bleu e você ao prová-la terá dúvidas em classificá-la entre o rústico e o sofisticado.
Se desejar toste levemente fatias de pão italiano ou baguete numa frigideira com um pouco de azeite de oliva, logo após ter dourado algumas lâminas de alho que poderão ser usadas para decorar a sopa.
Sem dúvida nenhuma é uma receita para impressionar e guardar entre as preciosidades.
Fantastic!
SOPA CREME DE ALHO
Ingredientes
90 g de Manteiga sem Sal
2 cabeças de Alho - com os dentes descascados
2 cebolas finamente picadas
300 g da batatas farinhentas cortadas em cubos
500 ml de Leite
500 ml de Caldo de Galinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional )
Modo de fazer
Derreta 30 g de manteiga em fogo médio. Adicione os dentes de alho e refogue por 5 minutos, ou até alourarem. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Junte as batatas e o restante da manteiga e cozinhe por 15 minutos. Processe a sopa formando um purê (use o liquidificador) e volte-a para a panela.
Tempere com sal e pimenta e se for necessário aqueça-a novamente para servir .
Sirva a Sopa acompanhada de torradas
Serve 4 porções
Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia
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