Frango Assado à Vinagrete
É uma maneira fácil, prática e deliciosa de preparar frango, pois não é necessário deixar a carne ficar marinando, se você provar irá com certeza incluí-lo no cardápio da sua casa. Você poderá prepará-lo na parte da manhã e aquecer (coberto com papel alumínio) e servir no almoço ou no jantar se o seu problema for tempo. Aliás, quanto mais tempo ele descansar depois de pronto melhor ficará, pois absorverá o molho delicioso que se forma no fundo da assadeira.
O
Frango Assado à Vinagrete ou ao molho campanha como se diz no Rio de Janeiro
pode ser preparado com ou sem as batatas. Sirva
com arroz ou com uma massa “à alho e
óleo”, ou prepare sem as batatas e sirva com arroz branco e farofa de banana,
fica muito bom. E se sobrar desosse o frango misture um pouco do molho da
assadeira e faça sanduíches com baguete ou pão francês bem fresquinho.
FRANGO ASSADO À VINAGRETE
Ingredientes
1 kg a 1.200 kg de frango cortado em pedaços - coxas e sobre coxas
2 dentes de alho picados ou triturados - grandes
2 cebolas picadas - grandes
1 pimentão pequeno picado - ou metade de um se for grande
2 tomates picados -pequenos
8 a 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio – opcional
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Antes...
. Se estiver usando frango que já vem levemente temperado tome cuidado com o sal.
. Antes de começar a preparar o frango ligue o forno no máximo e deixe pré-aquecendo.
Retire a pele do frango se desejar e coloque os pedaços num recipiente grande.
Pique a cebola, pimentão e tomates em pedaços pequenos, porém maiores do que quando fazemos molho vinagrete (molho campanha). Junte-os ao recipiente onde está o frango. Junte também as batatas e adicione todos os temperos. Misture tudo muito bem como se estivesse fazendo uma salada.
Passe para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Coloque a assadeira no forno (já aquecido) e asse por 20 minutos. Então retire o papel alumínio e asse até que o frango fique com uma bonita cor e o molho do fundo da assadeira fique reduzido – Se o frango já estiver macio, mas se no fundo da assadeira ainda houver muito líquido deixe mais um pouco – Geralmente para essa quantidade de frango leva cerca de 1 hora a 1:30 para ficar pronto, mas dependerá do seu forno se estiver assando outra coisa junto, etc... Vire os pedaços de frango na metade do cozimento e quando retirar do forno torne a virá-los para que fiquem impregnados com o molho.
Depois de pronto deixe descansar por alguns minutos então passe o frango e as batatas para uma travessa e com uma colher misture o molho do fundo da assadeira e coloque sobre o frango.
Serve 4
Sobre a receita
. Ajuste a quantidade dos temperos a seu gosto, usando mais ou menos de um ou de outro a seu gosto. E se desejar misture as cores do pimentão, use verde, vermelho e amarelo.
. Outro detalhe importante se estiver fazendo uma quantidade maior use também uma assadeira maior senão o molho demorará muito para reduzir.
Abaixo a mesma receita sem as batatas.
Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha
é Poesia