Índice de Receitas

domingo, 1 de julho de 2012

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO







Nada mais gostoso que uma xícara de chocolate quente nos dias mais frios. Essa receita faz uma bebida cremosa e de sabor delicioso. Se for servir somente para crianças o rum pode ser retirado e trocado por aroma de baunilha.




CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Ingredientes

1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
1 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia-.
1 1/2 xícara (café) de rum

Modo de Fazer

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho dissolvido em parte do leite, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver e mexa ideal enquanto aguarda a fervura.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coe para retirar os pedaços de canela e cravo.
Misture o rum e sirva.

É delicioso e serve 10 porções

Adaptado de CyberCook

Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia