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quinta-feira, 12 de julho de 2012

BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO






Esse bolo especial de morangos  tem a massa bem amanteigada é extremamente  macio e delicado e muito fácil de ser feito. Aromático, ele sai do forno perfumando tudo a volta.



Siga a receita corretamente que não haverá erro. Atenção às medidas de fermento e de bicarbonato de sódio. Para evitar erros use um jogo de colheres medidoras padronizado, se não tiver um use uma colher de chá para medir.Mas preste muita atenção, a colher de café é a menorzinha de todas, se seu faqueiro não inclui uma, então use  a colher de chá para medir os dois, coloque uma colher de chá de fermento em pó e apenas 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. Se exagerar nas quantidades de fermento e bicarbonato o bolo ainda ficará bom, mas a massa perderá o aspecto amanteigado e ficará  com uma textura esponjosa e os morangos descerão para baixo da massa do bolo.

 Os morangos podem ser substituídos por outar frutas vermelhas como framboesas, amoras, blueberries (mirtilos), etc.


BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO

Ingredientes

3 ovos
120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores

Modo de fazer

Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa. Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza. Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos. Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Sobre a receita

_Use medidas padronizadas, xícaras de 240 ml

Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia