domingo, 1 de julho de 2012
CONSERVA DE MINI CEBOLAS AGRIDOCES
Essa conserva de mini cebolas pode ser servida como antepasto ou então como acompanhamento para assados ou ainda para enriquecer saladas ou outros pratos. É muito fácil de ser feita, basta que se preste atenção na maneira do preparo, a única recomendação é que ela comece a ser consumida pelo menos uma semana após o preparo
CONSERVA DE MINI CEBOLAS AGRIDOCES
Ingredientes
25 mini cebolas descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas.
No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água e leve ao fogo cozinhe por 25 minutos ou até as mini cebolas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve-as.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Sobre a receita
__ Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira.
__ É recomendável começar a consumi-la após uma semana.
__ Dependendo do tamanho das mini cebolas e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade.
__ Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela com um pano dobrado no fundo. Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.
Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia
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