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domingo, 1 de julho de 2012

PÃO DE QUEIJO "DE COLHER"








Esse não é um pão de queijo daqueles que a gente prova lá pelos lados de Minas Gerais, esse está mais à moda paulista ou paulistana. Feito com um pouco mais de pressa e leva parmesão no lugar do queijo meia cura. Mas também é delicioso e satisfaz plenamente as expectativas de saborear um bom pão de queijo.




A receita original é feita com polvilho doce, mas aqui foi feito com o  polvilho azedo . Se tem diferenças entre um e outro? – Sim, tem boas diferenças sim. O Polvilho azedo confere uma textura mais elástica ao pão de queijo, ele fica mais “borrachudo”  e apesar do rendimento em unidades ser o mesmo no volume ele renderá muito mais. Com o polvilho doce o pão fica mais seco, a casquinha mais dura e o volume será menor.




PÃO DE QUEIJO "DE COLHER"


Ingredientes

500 g de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho – ou outro óleo vegetal da sua escolha
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal – ou a gosto
100g de queijo tipo parmesão ralado - use mais se desejar








Modo de fazer

Leve ao fogo o leite e o óleo até levantar fervura.
Enquanto isso num recipiente grande misture o polvilho e o sal. Junte o óleo e o leite fervente para escaldar o polvilho e mexa até que tudo fique úmido – ficará cheio de grumos – espere alguns minutos até amornar e junte os ovos misturando bem. Junte o queijo parmesão e misture mais um pouco.
Pré aqueça o forno. Unte assadeiras com óleo. Pegue bocadinhos da massa usando 2 colheres de sopa, passando a massa de uma colher para outra para que fiquem com formato arredondado. Coque os bocadinhos de massa na assadeira deixando espaço entre eles.
Leve as assadeiras ao forno já aquecido e deixe assar ate que eles e fiquem crescidos e “inflados”. Então reduza temperatura do forno até que eles “sequem por fora” e fiquem dourados.
Sirva quente!

Rende aproximadamente 30 unidades

Sobre a receita 

__ O forno para assar pão de queijo deve estar bem quente para que eles cresçam, mas depois reduza temperatura do forno para que a casquinha fique firme e dourada. Se eles forem assados num forno com temperatura muito alta e assarem depressa demais quando você retira-los do forno eles murcharão.

__ Use medidas padronizadas, xícaras de 240 ml

Essa receita e fotos pertenciam ao blog Cozinha é Poesia