Índice de Receitas

sábado, 26 de janeiro de 2013

BEBIDA LÁCTEA INSTANTÂNEA






BEBIDA LÁCTEA INSTANTÂNEA

Essa receita é tão fácil que parece mais uma brincadeira de criança!

Uma bebida láctea instantânea que além de refrescar é perfeita para um lanche rápido por que também alimenta. Os ingredientes da receita são tão simples que já devem estar na sua cozinha.



Para que “ela aconteça” basta misturar vigorosamente o leite geladinho ao pó para preparo de refresco. Se preferir use o liquidificador, mas vai um aviso se bater demais ela faz uma espuma “infindável” principalmente se o leite estiver muito gelado. Portanto se decidir fazer no liquidificador bata rapidamente até misturar e pronto, ta feito.


Se desejar fazer uma pequena porção, um copo, por exemplo, para ver se gosta tudo bem dará certinho da mesma forma. Coloque o pó para refresco em quantidade equivalente a um copo de leite e misture da mesma maneira ensinada. E se após fazê-la você achar que ficou muito espessa para seu gosto acrescente mais leite e corrija o açúcar, na próxima vez que fizer use menos pó para refresco.

O leite usado é o tipo longa vida integral e o pó para refresco deve conter uma pequena porcentagem de polpa de fruta desidratada, daqueles que fazem 1 litro de refresco e que já vem adoçado. Existem várias marcas no mercado, mas as preferidas são o MID e TANG.

Nas fotos você vê a bebida preparada com o sabor morango, o preferido das crianças, mas há outros sabores preferidos como pêssego, maracujá, pêra... hummmm....Você vai descobrir o seu!


BEBIDA LÁCTEA INSTANTÂNEA

Ingredientes

1 litro de leite integral gelado – longa vida
1 sachê de pó para preparo de refresco (30g) – que contenha alguma porcentagem de polpa de fruta desidratada

Modo de fazer

Coloque o leite em uma jarra, junte o pó para refresco e mexa vigorosamente com um batedor de mão ou mesmo uma colher de cabo longo, até perceber que o leite ficou espesso. Se preferir use o liquidificador, mas bata rapidamente para não fazer muita espuma.
Sirva a seguir, mantenha uma colher de cabo longo na jarra para mexer sempre que for servir.


Sobre a receita

.Se houver sobras, armazene na geladeira, mas você irá observar que a bebida com o passar do tempo irá ficar com uma aparência “coalhada”, por que o soro do leite com o tempo tende a se separar. Para servi-la, basta bater “rapidamente” no liquidificador até que ela fique novamente homogênea.



Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia