MISTO QUENTE DE ASSADEIRA
Apesar
de a massa ser fermentada e demorar um pouco para crescer é uma receita fácil, e
não requer nenhuma técnica especial de sovar a massa como quando fazemos pão e
ainda há a possibilidade de variar o recheio. E quem sabe mudar a história e transformá-lo
de um “misto de assadeira” para quem sabe um “cachorro quente de assadeira” ou outro
sabor a seu gosto.
Você
pode usar a mussarela e o presunto fatiados, mas se tiver um processador e ralá-los
em filetes ficará bem melhor no momento em que for servir. É um lanche delicioso
para o fim de semana ou feriado que agradará a adultos e crianças.
MISTO QUENTE DE ASSADEIRA
Ingredientes
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola - 120 ml
250 ml de leite
600g de farinha de trigo - aproximadamente
1 gema para pincelar
Queijo tipo parmesão para polvilhar
Recheio
250g de queijo tipo mussarela ou tipo prato fatiado - ou ralado em filetes
250g de presunto fatiado - ralado em filetes
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
Sal e orégano a gosto
Modo de fazer
Num recipiente grande, misture o fermento com o açúcar, mexendo com uma colher até que ele fique líquido e dissolvido.
Adicione então os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o leite e o sal. Misture e junte quase toda a farinha de trigo. Passe para a bancada e acabe de dar o ponto acrescentando o restante da farinha, a massa deve ficar bem macia, sove um pouco até observar que ela ficou bem elástica. Sove um pouco até a massa ficar lisa e elástica. Forme uma bola com a massa unte-a com óleo e deixe-a repousar por cerca de 1 hora ou até que dobre o volume.
Enquanto isso prepare o recheio
Pique o tomate, tempere-o com sal e deixe
escorrendo dentro de uma peneira.
Montagem:
Abaixe a massa para que perca o volume e corte-a em duas partes.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de aproximadamente (24x35 cm aprox.). Abra metade da massa sobre a bancada, nem será preciso usar o rolo essa massa é muito maleável, deliciosa de manusear, pode ser aberta usando as mãos.
Forre a assadeira com metade da massa, ajeitando bem, apenas forre o fundo não é necessário forrar as laterais da fôrma.
Espalhe o presunto e por cima dele os cubinhos de tomate (já escorridos), cubra com a mussarela e salpique orégano.
Abra a outra parte da massa e cubra tudo, ajeitando bem com as mãos.
Pincele-a com a gema batida e polvilhe parmesão e orégano se desejar.
Aguarde crescer novamente por cerca de 20 minutos, ela deve chegar até as bordas da assadeira.
Aqueça o forno a 180º e asse nos primeiros 20 minutos nessa temperatura e depois reduza. Asse até dourar, leva aproximadamente uns 30 minutos para assar.
Sirva morno, cortado em quadrados, se esfriar aqueça para servir.
Sobre a receita
. Varie e incremente o recheio a gosto, use salsicha ou calabresa moída, frango, catupiry... etc
Montagem:
Abaixe a massa para que perca o volume e corte-a em duas partes.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de aproximadamente (24x35 cm aprox.). Abra metade da massa sobre a bancada, nem será preciso usar o rolo essa massa é muito maleável, deliciosa de manusear, pode ser aberta usando as mãos.
Forre a assadeira com metade da massa, ajeitando bem, apenas forre o fundo não é necessário forrar as laterais da fôrma.
Espalhe o presunto e por cima dele os cubinhos de tomate (já escorridos), cubra com a mussarela e salpique orégano.
Abra a outra parte da massa e cubra tudo, ajeitando bem com as mãos.
Pincele-a com a gema batida e polvilhe parmesão e orégano se desejar.
Aguarde crescer novamente por cerca de 20 minutos, ela deve chegar até as bordas da assadeira.
Aqueça o forno a 180º e asse nos primeiros 20 minutos nessa temperatura e depois reduza. Asse até dourar, leva aproximadamente uns 30 minutos para assar.
Sirva morno, cortado em quadrados, se esfriar aqueça para servir.
Sobre a receita
. Varie e incremente o recheio a gosto, use salsicha ou calabresa moída, frango, catupiry... etc
. Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.