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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

SORVETE DE JACA




SORVETE DE JACA


Quem ama jaca irá adorar esse sorvete de massa firme lisa e cremosa, é provar e nunca mais esquecer!




“De aroma e sabor “persistente” não é próprio dessa fruta abandonar a memória de quem a experimenta. Apesar de não ser brasileira ela traduz muito bem as memórias inesquecíveis dos verões desse Brasil. É um cheiro de casa cheia, de parentada chegando, de algazarra de criança em quintais ensolarados, de cadeiras preguiçosas nas calçadas, de um calor perfumado derretendo as frutas caídas no chão, de sabores almagamados na memória...”



SORVETE DE JACA


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de gomos de jaca sem caroços
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água - 240 ml
1 lata de creme de leite - 300 g
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

Modo de Fazer:

Numa panela grossa e alta, leve o açúcar e a água para ferver até que se forme uma calda rala.Junte os gomos de jaca, misture bem.
Quando começar a ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Mexa de vez em quando para não grudar, com cuidado por que o doce “espirra”!
Retire do fogo e deixe esfriar.
Então passe para o liquidificador, junte o creme de leite com soro e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente baixo (pode ser uma assadeira) cubra com uma folha de pvc e leve ao freezer até ficar firme, quase que totalmente congelado.
Com uma faca, corte em cubos e transfira para a tigela de batedeira .
 Junte o emulsificante e bata na velocidade alta até a mistura ficar mais leve e mudar de coloração, no entanto você irá perceber que esse sorvete tem uma espécie de “liga” (goma) própria e também irá notar que ele não aumentará muito de volume como os demais sorvetes que levam emulsificantes.
Passe para um recipiente com tampa para não formar cristais de gelo e volte ao freezer, até endurecer novamente.
Retire alguns minutos antes de servir.


Sobre a receita

.Se desejar use jaca congelada e proceda da mesma maneira.
.Se usar sorveteira , não há necessidade de usar o emulsificante para sorvetes.
. Use medidas padrão, xícaras de 240ml.


Essa receita, texto e foto pertenciam ao blog “Cozinha é Poesia”