SALADA CONSERVA DE JILÓ
Tem gente que franze a testa só de ouvir a palavra jiló, mas para os fiéis adoradores como eu a visão dessa maravilhosa salada será motivo de deleite e regozijo. Faça com antecedência por que ela necessita de tempo para absorver todos os sabores antes de ser servida.Além de servir de acompanhamento também poderá ser servida como um antepasto.Depois de pronta pode ser armazenada na geladeira por vários dias que ela irá ficando cada vez melhor, portanto se você e sua família são apreciadores de jiló pode com certeza dobrar a receita!
Tem gente que franze a testa só de ouvir a palavra jiló, mas para os fiéis adoradores como eu a visão dessa maravilhosa salada será motivo de deleite e regozijo. Faça com antecedência por que ela necessita de tempo para absorver todos os sabores antes de ser servida.Além de servir de acompanhamento também poderá ser servida como um antepasto.Depois de pronta pode ser armazenada na geladeira por vários dias que ela irá ficando cada vez melhor, portanto se você e sua família são apreciadores de jiló pode com certeza dobrar a receita!
Adaptado de Nina
H. da Comunidade Culinária Receitas do Orkut.
SALADA CONSERVA DE JILÓ
Ingredientes
500 de jiló
250 ml de água
250 ml de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de fazer
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio no sentido do comprimento. Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver, junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém ainda firme. Escorra e passe-os por água gelada para interromper o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde. Escorra novamente e passe-os para um recipiente que tampe bem e reserve.
Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas de louro, o alho e sal a gosto. Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, desligue e aguarde esfriar. Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture e despeje o molho sobre o jiló. Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo menos 12 horas antes de servir.
SALADA CONSERVA DE JILÓ
Ingredientes
500 de jiló
250 ml de água
250 ml de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de fazer
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio no sentido do comprimento. Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver, junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém ainda firme. Escorra e passe-os por água gelada para interromper o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde. Escorra novamente e passe-os para um recipiente que tampe bem e reserve.
Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas de louro, o alho e sal a gosto. Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, desligue e aguarde esfriar. Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture e despeje o molho sobre o jiló. Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo menos 12 horas antes de servir.
Come-se com regozijo de alma...
Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.
Sobre a receita:
__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure prepará-la da manhã para a noite ou vice-versa.
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas a porção que desejar. E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao recipiente onde ela está armazenada.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.
Sobre a receita:
__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure prepará-la da manhã para a noite ou vice-versa.
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas a porção que desejar. E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao recipiente onde ela está armazenada.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia