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sexta-feira, 12 de abril de 2013

SALADA DE MANGA





SALADA DE MANGA


Essa é sem dúvida a maneira mais simples e deliciosa de consumir a manga em forma de salada. É acompanhamento perfeito para grelhados de aves, frango na brasa, camarão e frutos do mar, ou melhor, é ainda mais deliciosa se servida com peixes de mar ou de rio fritos ou assados na churrasqueira.




Na foto você observa a salada preparada com a manga Palmer, mas fica muito boa também com a Haden e a Tommy, o coentro fresco pode ser opcional caso você não aprecie, mas faz uma diferença...A foto é antiga, das primeiras do “Cozinha é Poesia”, para dar um ar moderninho ela poderá ser servida dentro de copos, decore com cebola roxa picadinha, salpique folhinhas de coentro por cima e será um sucesso naquele almoço de fim de semana  com os amigos!



SALADA DE MANGA

Ingredientes

1 manga madura, porém bem firme – Haden, Tommy ou Palmer
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
60 ml de azeite de oliva
20 ml de vinagre de vinho branco
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picada (ou a gosto)
Sal a gosto

Modo de fazer

Descasque e corte a manga em cubos médios. Reserve.
Em um recipiente misture o vinagre, o azeite e o sal, bata com um fouet para emulsionar bem e acrescente a cebola, o coentro e a pimenta.
Junte os cubos de manga e misture-os ao molho para que fiquem bem envolvidos.
Passe para o prato de serviço, enfeite com folhas de coentro  e sirva.


Sobre a receita

. Eu considerei que uma manga cortada em cubos médios equivale a duas xícaras (chá) “mal cheias”. 

. Use medidas padrão, xícaras de 240 ml