SALADA DE MANGA
Essa é sem dúvida a maneira mais simples e deliciosa de consumir a manga em forma de salada. É acompanhamento perfeito para grelhados de aves, frango na brasa, camarão e frutos do mar, ou melhor, é ainda mais deliciosa se servida com peixes de mar ou de rio fritos ou assados na churrasqueira.
Na foto você observa a salada preparada com a manga Palmer, mas fica muito boa também com a Haden e a Tommy, o coentro fresco pode ser opcional caso você não aprecie, mas faz uma diferença...A foto é antiga, das primeiras do “Cozinha é Poesia”, para dar um ar moderninho ela poderá ser servida dentro de copos, decore com cebola roxa picadinha, salpique folhinhas de coentro por cima e será um sucesso naquele almoço de fim de semana com os amigos!
SALADA DE MANGA
Ingredientes
1 manga madura, porém bem firme – Haden, Tommy ou Palmer
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
60 ml de azeite de oliva
20 ml de vinagre de vinho branco
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picada (ou a gosto)
Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque e corte a manga em cubos médios. Reserve.
Em um recipiente misture o vinagre, o azeite e o sal, bata com um fouet para emulsionar bem e acrescente a cebola, o coentro e a pimenta.
Junte os cubos de manga e misture-os ao molho para que fiquem bem envolvidos.
Passe para o prato de serviço, enfeite com folhas de coentro e sirva.
Sobre a receita
. Eu considerei que uma manga cortada em cubos médios equivale a duas xícaras (chá) “mal cheias”.
Em um recipiente misture o vinagre, o azeite e o sal, bata com um fouet para emulsionar bem e acrescente a cebola, o coentro e a pimenta.
Junte os cubos de manga e misture-os ao molho para que fiquem bem envolvidos.
Passe para o prato de serviço, enfeite com folhas de coentro e sirva.
Sobre a receita
. Eu considerei que uma manga cortada em cubos médios equivale a duas xícaras (chá) “mal cheias”.
. Use medidas padrão, xícaras de 240 ml