
SALADA CONSERVA DE BETERRABA
Mais uma das minhas saladinhas “Day by Day” favoritas!
É uma salada que pode ser consumida tanto no verão como no inverno, fica boa em qualquer estação, bem diferente, é bem azedinha, lembra picles e também faz totalmente o meu gênero.Essa é outra salada que pode ser preparada com bastante antecedência, por exemplo, no começo da semana e ser consumida lentamente ao longo dos dias seguintes.
Se hoje foi dia de ir a feira e você chegou com uma sacola cheia de beterrabas em casa já tem mais uma sugestão de receita para fazer!
Mais uma das minhas saladinhas “Day by Day” favoritas!
É uma salada que pode ser consumida tanto no verão como no inverno, fica boa em qualquer estação, bem diferente, é bem azedinha, lembra picles e também faz totalmente o meu gênero.Essa é outra salada que pode ser preparada com bastante antecedência, por exemplo, no começo da semana e ser consumida lentamente ao longo dos dias seguintes.
Se hoje foi dia de ir a feira e você chegou com uma sacola cheia de beterrabas em casa já tem mais uma sugestão de receita para fazer!
SALADA CONSERVA DE BETERRABA
Ingredientes
1k de beterraba
250 ml de vinagre de vinho – branco ou tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em fatias – ou 2 menores
3 dentes de alho cortados em lâminas – ou 2 se forem grandes
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de açúcar – eu costumo colocar 2
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as beterrabas inteiras de possível em bastante água até que fiquem macias, porém firmes. Se preferir use a panela de pressão.
Escorra-as e coloque-as dentro de um recipiente com bastante água fria – eu uso a própria panela que as cozinhei. Descasque-as ainda quentes, basta esfregar a casca com as mãos que sairá facilmente. Deixe esfriar.
Depois de frias corte-as em fatias não muito finas e passe para um recipiente grande de preferência de vidro e que tampe muito bem. Reserve.
Em outro recipiente misture muito bem o azeite e o vinagre e junte todos os demais ingredientes do molho e despeje sobre as fatias de beterraba, misture bem, prove e ajuste se achar necessário.
Tampe e deixe repousar no mínimo por algumas horas antes de começar a servir a salada. Eu prefiro começar a servir a partir do dia seguinte.
Rende 10 a 12 porções
Sobre a receita
__ A salada se conserva boa por vários dias na geladeira, com o passar do tempo ela fica ainda melhor . Apenas tenha o cuidado de não retornar ao recipiente possíveis sobras da porção que foi levada à mesa. Guarde-as separadamente.
Essa receita e foto pertenciam ao blog Cozinha é Poesia