SORVETE DE ABACATE
Receitinha fácil e carinhosa que agrada principalmente as
crianças, e também é mais uma boa maneira de variar o uso de abacate na cozinha.O
sorvete de abacate fica delicioso se for
salpicado de raspinhas de limão raladas no momento de servir, mas para servir
para as crianças também fica bom com calda de chocolate ou morango.
Do norte ao centro oeste do Brasil o outono costuma ter
temperaturas altas e dias secos e estamos em plena safra do abacate, então vamos
aproveitar!
Adaptada da Nestlé
SORVETE DE ABACATE
Ingredientes
1 abacate grande
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão, feitas somente no momento de servir.
Modo de fazer
Coloque o leite condensado, o leite, a polpa do abacate e o
suco de limão no copo do liquidificador e bata muito bem até ficar bem liso e homogêneo.
Passe a mistura para um recipiente aberto (de inox é o
ideal) e leve ao freezer. Após duas horas mexa a mistura com um garfo e volte o
recipiente ao freezer, repita essa operação por mais algumas vezes até que toda
a mistura fique quase que totalmente congelada, então passe para outro
recipiente com tampa onde ficará armazenada no freezer.
Retire alguns minutos antes de servir.
Sirva salpicado de raspas de limão!
Rende aproximadamente 1,500ml.